Manfaat Gandum - Dewasa ini banyak sekali produk produk makanan yang dihasilkan dari bahan dasar gandum utuh. Gandum utuh ternyata memiliki manfaat yang lebih baik karena kandungan seratnya yang tinggi. Disamping itu, gandum utuh juga memiliki berbagai manfaat lain untuk kesehatan kita dan keluarga kita. Berikut adalah kelebihan gandum utuh yang bisa
KRITERIATOR rangkum untuk anda semua.
Manfaat dari mengkonsumsi gandum utuh untuk kesehatan :- Mencegah Penyakit Jantung. Mengkonsumsi makanan yang mengandung gandum utuh seperti roti gandum secara teratur dapat mengurangi resiko penyakit jantung sampai dengan 30% setelah 10 tahun. Selain itu juga mengkonsumsi gandum utuh juga dapat mencegah terjadinya kanker payudara terhadap wanita.
- Tekanan Darah. Mengkonsumi serat tambahan sebanyak 7 gram perhari dapat menurunkan tekanan darah bagi penderita darah tinggi. Oleh karena itu, mengkonsumsi gandum utuh sangat dianjurkan kepada orang orang yang menderita tekanan darah tinggi karena gandum utuh mengandung serat yang sangat tinggi .
- Membuat Perut Rata. Serat yang terkandung dalam gandum utuh dan makanan lain dapat membuat lemak perut anda berkurang secara tahap demi setahap.
- Menjaga Berat Badan. Gandum utuh memiliki indeksglikemik yang rendah, suatu sistem yang memperngaruhi kadar gula dalam darah anda. Bagi anda yang sedang menjalani diet penurunan berat badan, mengkonsumsi gandum utuh adalah hal yang tepat untuk anda. Dalam suatu penelitian menyebutkan orang yang mengkonsumsi gandum utuh memiliki indeks glikemik masa tubuh yang lebih rendah dibandingkan daripada yang tidak mengkonsumsi gandum utuh secara teratur.
Itulah tadi beberapa manfaat dari mengkonsumsi gandum utuh yang bisa kami rangkum dan sampaikan untuk anda semua. Semoga setelah membaca artikel ini, anda bisa lebih mengerti manfaat dari mengkonsumsi gandum utuh dan semoga buat anda yang sedang dalam program diet, bisa lebih terbantu dengan mengkonsumsi gandum utuh.