|
Jeruk khas Indonesia |
Jeruk adalah buah yang sudah biasa di jumpai.Jeruk ada yang bewarna hijau hinga kuning dan jingga.Orang-orang menyukai jeruk karena cita rasanya dan rasa segar setelah menyantapnya.Itulah mengapa jeruk sering dikonsumsi orang-orang.
Dibalik cita rasa yang disukai orang,jeruk juga menyimpan berbagai manfaat.Buah yang biasanya berasa manis keasaman ini sudah dikenal sebagai buah yang memiliki banyak gizi.Berikut ini kandungan buah jeruk buah yang sehat ini:
Kandungan gizi jeruk- Vitamin C
- Karbohidrat
- Thiamin / Vitamin B1
- Kalsium
- Riboflavin/ Vitamin B2
- Niacin atau Vitamin B3
- Asam pantotenat / Vitamin B5
- Vitamin B6 / Pyridoxine
- Potasium
- Fosfor
- Folat
- Magnesium
- Tembaga
- Senyawa fitokimia
-
Dan berikut ini manfaat dari jeruk
- Kandungan Vitamin C membuat jeruk bermanfaat mencegah berbagai penyakit.Vitamin C mampu meningkatkan ketahanan tubuh.
- Vitamin B6 dalam jeruk berguna menjaga tekanan darah normal.Selain itu jeruk juga mendukung produksi hemoglobin
- Serat jdalam jeruk membantu mencegah diabetes.Kandungan dalam jeruk tersebut bisa menjaga kestabilan gula dalam darah.
- Jeruk baik untuk kulit.Kandungan anti oksidannya melindungi kulit dari radikal bebas.Jeruk pun bisa membantu meremajakan kulit.
- Sari jeruk berguna menurunkan demam.Selain itu dengan mengonsumsi jeruk bermanfaat untuk penyembuhan penyakit wasir.
- Bahkan kulit jeruk pun berguna yaitu untuk kulit. Rebusan kulit jeruk diikatakan mampu menghilangkan bintik hitam di kulit.Anda tinggal merebus kulit jeruk dan meminumnya satu gelas setiap hari selama tiga bulan.Sangat alami bukan?
Nah itu tadi adalah sebagian manfaat jeruk untuk kesehatan.Sebenarnya bukan hanya jeruk saja,buah-buahan lainnya juga mempunyai kandungan dan manfaat masing-masing. Dengan mengonsumsi buah-buahan itu sehat dan resiko efek samping yang relatif lebih kecil